第二届国际商会国家委员会经验分享会在法国巴黎召开
2017-11-30 10:51:16  |  点击:   

 2017年11月13日至15日,第二届国际商会(ICC)国家委员会经验分享会在法国巴黎ICC总部召开。ICC秘书长约翰·丹尼诺维奇、首席运营官菲利普·库查斯基、ICC国际仲裁院主席亚历克西斯·莫尔及来自法国、美国、巴西等42个国家委员会的近百名代表出席会议。国际商会事务部副部长喻敏代表国际商会中国国家委员会(ICC China)参会。 

        ICC秘书长约翰·丹尼诺维奇在致辞中表示,近年来,在各国家和地区委员会的共同努力下,ICC已取得联合国大会观察员地位,可以向联合国直接反映全球工商界的声音,ICC的影响力得到不断提升。同时,ICC同世界贸易组织、二十国集团等国际组织将继续加强合作,积极推动全球多边贸易体系发展。 

 ICC国际仲裁院主席亚历克西斯·莫尔介绍了ICC争议解决服务的最新情况。国际仲裁院将降低成本、提高质量、缩短仲裁时间,提供更为便捷的服务。ICC仲裁委员会秘书海伦·范·丽思介绍了ICC仲裁及替代性争议解决委员会的成员、工作组、最近发布的报告及规则修订等情况。 

        MCI咨询公司协会管理与咨询负责人杰洛恩·范·里恩穆德向参会人员介绍了商会发展会员、提供服务、改变经营模式等内容,并表示商协会应积极适应时代发展需要,以更为开放的形态为企业提供有针对性的服务。 

        ICC常驻联合国代表路易斯·坎特洛介绍了ICC参与联合国相关活动的情况。她表示,ICC作为联合国大会的观察员,将积极搭建全球商界与联合国的沟通渠道,各国家委员会可以通过ICC更多参与联合国可持续发展目标商业论坛等重要会议。 

        ICC首席运营官菲利普·库查斯基介绍了ICC的发展战略及下一步重点工作,并与参会代表就国际贸易术语2020(Incoterms2020)的推广工作进行深入讨论。 

        ICC全球发展部部长朱利安·卡萨姆介绍了ICC学院的发展情况。ICC产品与服务经理爱斯琳·阿昌介绍了ICC出版物及ICC电子图书馆的运营情况。 

        在3天的会议中,ICC银行委员会、商法与惯例委员会、竞争委员会等12个委员会的政策经理分别与参会代表就委员会规则制定、专业活动、出版与翻译、项目合作等进行了深入交流。各国家委员会参会代表也分别就ICC相关项目提出意见和建议。