2017青岛财富管理博览会将于6月16日-18日举办
2017-6-15 10:58:59  |  点击:   

2017青岛财富管理博览会”(以下简称“财博会”)作为“2017青岛·中国财富论坛”(以下简称“财富论坛”)的配套展会,继续由青岛市人民政府主办,由青岛市贸促会承办,定于2017年6月16日至18日(周五至周日)在青岛国际会展中心(崂山区苗岭路9号)7号馆举办。

 

一、展会宗旨

“财博会”将全面展示青岛市财富管理金融综合改革试验区的规划、政策和近年来取得的成就;为我市金融机构、财富管理机构与埠外、境外同行的合作搭建平台;提高市民投资风险防范能力和健康理财观念。

 

二、展会主题

“服务实体经济 普惠百姓民生”

 

三、展区设置和配套活动

展出规模6000平米,划分为金融机构展区、财富管理配套产业展区等。将全面展示青岛市财富管理金融综合改革试验区(试验区)近年来取得的成就;数十家银行、证券期货、保险类金融机构参展,展示数百种投资、理财、证券、期货、基金、财险、寿险等方面的产品和服务,为财富管理机构提供沟通、洽谈和交易的平台。

其中,青岛本地法人金融机构青岛银行、青岛中路财产保险股份有限公司、青岛国信金融控股有限公司、中信证券(山东)有限责任公司等参展,全面展示青岛金融机构的形象。中国工商银行青岛分行、中国农业银行青岛分行、中国银行青岛分行、中国建设银行青岛分行、中国交通银行青岛分行、各股份制银行青岛分行、各证券期货公司、各保险公司等均积极参展。

为普及财富管理知识、提升企业融资水平,组委会将组织相关金融知识讲座,并开展“智慧理财家庭理财计划书”的评选活动,积极与市民百姓互动。展会还将启动“青岛企业投融资方案”征集活动。此外展会还会组织“幸福种子书屋”慈善活动。