2017美国纽约国际食品饮料展总结报告
2017-7-26 16:12:34  |  点击:   
2017美国纽约国际食品饮料展总结报告

2017年6月底,我会带领7家我市食品企业参加了在美国纽约贾维茨展览中心举办的“2017美国纽约国际食品和饮料展”,取得了较好的贸易效果。
展会概况
该展首届举办于1955年,至今已有六十年的历史,是美国特色食品行业产品范围最广、最领先的展览会,展示全球各种特色美食、食品、饮料,涵盖传统、天然、有机等品种。
该展一年两届,冬季展一月份在西海岸的旧金山举行,夏季展六月份在东海岸的纽约举行,是美国最大的特色食品饮料贸易展会。每届展会都能吸引来自特色食品、酒业、百货公司、超市、餐馆、邮购及其它相关行业的约19000-32000人士出席参加,其中87%是企业的决策者或能影响企业购买决定的人士。在展会上,采购商可以看到来自全球各个地区的多达50000种的特色食品。展会期间,主办方还会举办十数个有关食品的研讨会以及其它的一些活动,绝对是您了解特色食品行业流行发展趋势、开拓美国和北美特色食品市场的最佳场合。
   我市企业参展情况反馈
本届食品展会有来自世界各国的2600多家参展商参展,其中,以美洲及亚洲客商为主。中国展商有80余家,主要来自山东,山西和江浙地区。
我会组织企业的主要参展展品为水果,水产罐头,休闲食品,食品包装等。参展企业充分利用这次机会,积极主动与各国家参展商洽谈。展会期间企业共接待客户300余家,80%都是新客户,现场意向成交50万美元,意向成交的产品主要是罐头和食品包装制品。从现场问卷调查显示,几乎所有参展企业对我会组团工作和现场服务比较满意。部分参展企业对展位位置,展位形象设计和搭建等方面提出更高的要求。
通过这次参展,了解了世界食品加工行业最新的发展趋势,有利于我市食品企业进一步深耕美国市场,为参展企业带来越来越多的商业机会。

                             海外展览处