我会组织企业参加2017东京国际五金展
2017-8-29 9:21:32  |  点击:   

一、博览会简介
该博览会由日本五金工业协会创办于1978年,受到了日本国际贸易省、百货商店协会、连锁店协会等许多协会的大力支持,同时也受到了欧洲、美国等许多五金协会的支持。展会荟萃了各类产品,代表了相关行业的技术走向及流行趋势,各大连锁店及进口商每年都会来此展会制定计划,洽谈订货,同时也吸引了众多欧美专业买家。
东京国际五金展是全日本乃至亚洲规模最大的五金工具博览会。随着日本经济的全面好转,预计年增长率为5.8%,且五金进口比重不断增加,尤其是从亚洲进口。由于目前参加该展会的中国企业不是很多所以参展的中国企业成交效果相当理想,价格也比较好,大部分参展企业都表示将继续参展。该展会是各企业培育新业务,向日本及其他国家拓展业务的理想场所。
二、博览会分析
本届日本东京国际五金及DIY展览会,共开放5个展馆,展览净面积近3万平方米,参展商800余家,共迎来约8万名专业观众前来参观。其中中国参展企业42家,展出面积396平米。
展出主要产品包括:手动工具、电动工具、气动工具、各类配件、锁具及安防器材、建筑构件、紧固件、照明电器、园艺工具、油漆喷涂装饰设备、泵类、供暖制冷设备、管道设备、车载工具、室内装饰用品、劳保用品、办公用品、厨房家居用品、运动用品、宠物用品。
三、我市企业参展情况
该展我市共有8家公司参展,租用标准摊位9个,总计参展面积54平米。据统计,本届展览会参展企业共接待客户230余家,其中老客户50余家,新客户80余家,潜在客户100余家,意向成交额约50万美元。平均每家展商收获20余张名片,展出效果较好。(海外展览处)