我会组织企业参加2017澳大利亚食品展
2017-9-22 11:04:06  |  点击:   

2017年9月我会组织青岛企业赴澳大利亚参加了澳大利亚国际食品展,并在澳大利亚进行了考察,调研了当地食品市场。

一、博览会简介
该展是零售商、食品餐饮工业的国际贸易展,是澳大利亚最大的国际食品展览会,也是澳大利亚最大的工业盛事之一。该展览自2001年开始与澳大利亚酒店与超市展同期举办,每年一届,在墨尔本和悉尼轮换举办,每届都吸引着来自世界各地的食品、饮料生产商和专业贸易人士,是食品行业中相互建立客户联系、订购产品的理想场所和交流盛会,也是我国食品企业与澳大利亚进行贸易洽谈的理想展会。本届展会共有来自41个国家和地区的近1000多家厂商参展,专业参观商27,683人。

本届展会是在悉尼举办,规模比墨尔本大,中国参展商共计70余家。
今年我会组织5家企业参加该展,产品包括:新鲜和冷冻水果、蔬菜、罐头、包装等。展会期间,参展企业在展会上接待老客户,认识新客户,主动到国外摊位寻找相关企业进行商谈,寻找合作机会。企业通过展会不但结识了客户,而且搜集了当地市场的产品和行业信息。大多数企业反映本届展会取得了一定的贸易效果。该展成交较好的产品有包装制品和保鲜、冷冻蔬菜。

展会期间,我们还组织参展人员考察了澳大利亚当地食品批发、零售市场,使企业充分了解了澳大利亚市场的特点和需求情况。展会结束部分企业自行拜访了当地的老客户。通过此次博览会,使我市企业与澳大利亚食品进出口商建立了直接联系,了解了当地的时常需求,为今后进一步开拓澳大利亚、新西兰及大洋洲市场、扩大出口打下了一定的基础。(海外展览处)