我市企业参加2017德国科隆国际食品博览会
2017-10-26 10:06:17  |  点击:   

为全面贯彻实施“走出去”战略,积极将青岛名优食品推介到国际市场,打出青岛制造品牌效应,我会组织32家食品企业参加了2017年10月在德国举办的“2017德国科隆国际食品展览会”。  
一、博览会概况
2017年10月7日,全球食品相关企业齐聚德国科隆,参加两年一届的德国科隆国际食品展ANUGA。该展几乎占满了整个科隆展览中心的11个馆,迎来了世界五大洲的108个国家的7083名展商,他们的展品涵盖了世界食品和饮料的所有种类。他们中既有大型企业,也有众多的中小型企业,专业观众数量15万余人。无论从展品的广度,种类,还是从全面性和国际性的角度看,Anuga世界食品博览会的确是任何其他食品展览所无法媲美的。
作为农产品大国,中国展团一直是Anuga的国际大团之一。浩浩荡荡500多家中国企业进驻德国,展商数量仅仅位列意大利和西班牙之后。来自中国各省的展团中,山东,浙江,江苏,黑龙江,云南等规模颇大,其中山东参展企业100家左右。

二、我会组织展团的情况
我会自2001年起已连续九届组织我市食品出口企业参加科隆国际食品展,参展企业数量逐年增加。此次组织的参展企业主要集中在1号综合馆,4号冷冻馆,4-5号馆通道和9号肉类馆四大展区,共设摊位32个,参展展品分别为坚果,调味品类,休闲食品,罐头制品,冷冻食品,肉类,食品包装类等。展会期间我市富有特色的农产品吸引了众多客商与参观者的视线,特别是辣椒制品、坚果类和冷冻食品等深受客户青睐,上门洽谈的客户多,共接待了世界各国约3000家客商,客商主要来自欧洲如德国、法国、荷兰、波兰、俄罗斯及美国和中东等地区,不少大买家留下了珍贵的采购清单。

三、参展收获及体会
组织此次展会旨在借助世界一流展会这个平台,让展商充分展示自身产品,交流经验,寻找与国外客商更多的贸易商机。因此为集中展示青岛名优食品,打出青岛制造品牌效应,我会对1号综合馆的参展企业特装搭建,统一设计了青岛标志的LOGO和咨询台宣传画,并加大了灯光亮度,配备了玻璃展示柜,为企业与客商商务洽谈提供了便利,获得了企业的好评。
“创新”是ANUGA食品展一贯秉承的主题,Anuga代表了最新的行业趋势。这里展示了所有相关的新产品和新概念——这里是您展现创意的理想场所。通过参加该展,企业拥有了更多与国际市场交流的机会,对促进企业调结构,转型升级大有益处。企业还可以更深入了解国际市场需求,研发新产品,为进一步发展注入活力。(海外展览处)