我会即将签发《中国—格鲁吉亚自贸协定》 优惠原产地证书
2017-12-1 14:36:59  |  点击:   

《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》(简称《协定》)将于2018年1月1日起正式生效,自生效之日起我会即可签发《中国-格鲁吉亚自贸协定》优惠原产地证。

格鲁吉亚地处“一带一路”重要节点,是我国在欧亚地区的重要经贸伙伴,也是该地区第一个与我国商签自贸协定的国家。《协定》是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定。中格双方将以《协定》生效为契机,全面提升两国务实合作水平,进而扎实推进“一带一路”建设,实现共同繁荣。

《协定》涵盖货物贸易、服务贸易、原产地规则、海关程序和贸易便利化、卫生与植物卫生措施、技术性贸易壁垒、贸易救济、知识产权和合作领域等共17个章节,并包含了电子商务、竞争和环境等新议题。几乎涵盖了中国以往所签的自贸协定的所有议题。

协定生效后,在货物贸易方面,格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,所覆盖的商品贸易额约占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%;中国将对格鲁吉亚93.9%的产品实现零关税,所覆盖的商品贸易额约占中国自格鲁吉亚进口总额的93.8%。

希望广大外贸企业在出口格鲁吉亚时,用足用好原产地政策,积极申办中格优惠原产地证,原产地证不仅是货物原产地身份的证明,也是享受关税优惠的重要凭证,以便第一时间享受到《协定》带来的优惠,提升国际市场竞争力。

目前我会可以办理的优惠原产地证有《亚太贸易协定》、《中国-新西兰自贸协定》、《中国-新加坡自贸协定》、《中国-秘鲁自贸协定》、《海峡两岸经济合作框架协议》(即ECFA)、《中国-哥斯达黎加自贸协定》、《中国-瑞士自贸协定》、《中国-冰岛自贸协定》、《中国-韩国自贸协定》和《中国-澳大利亚自贸协定》优惠原产地证。下一步,即将签发《中国-格鲁吉亚自贸协定》、《中国-东盟自贸协定》和《中国-智利自贸协定》优惠原产地证。

我会办理优惠原产地证咨询电话:83872281。