1. 当前位置:首页
  2. 工作动态
市贸促会部署开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-06-13

 

  

  6月13日下午,市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真贯彻落实中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全会开展主题教育进行动员部署。会上,会党组书记、会长初连玉代表会党组做动员讲话,市委第八巡回指导组到会指导,组长纪高尚对贸促会主题教育开展提出明确要求。

  会议指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,开展这次主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,是落实全面从严治党的重要载体,是全党政治生活中的一件大事。全会广大党员干部要把主题教育作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要把开展主题教育同推进十五个攻势、加快推进会展业创新发展结合起来,抓发展重点、强思想弱项,实现乘数效应,打好“时尚与会展”战役,推动国际时尚城建设。要把开展主题教育同“招展引会”“双招双引”、服务企业发展结合起来,推动我市会展市场发展壮大、促进企业对外交流合作再上水平。

  会议要求,要强化责任落实,党组成立主题教育领导小组和办公室,认真谋划、精心组织、以上率下,不折不扣落实中央和省、市委部署要求,全力抓好主题教育,确保主题教育主题“不偏”、内容“不空”、形式“不虚”。要突出问题导向,认真开展市委提出的“十项整治”,边学习边检视边整改,列出问题清单、整改清单、责任清单,进行集中治理,立行立改,举一反三。要注重实际效果,力戒形式主义,狠抓工作落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

  市委第八巡回指导组组长纪高尚从强化政治担当、把牢正确方向、提升质量标准、力戒形式主义、突出领导带头、抓好工作统筹等六个方面为市贸促会开展好此次主题教育提出了要求和目标。强调指出,市贸促会要统筹会展、“双招双引”、服务企业等本职工作,创造性的开展好此次主题教育,推动各项工作提质增效,以改革发展稳定的工作成果检验主题教育的实际成效。

  市贸促会党组成员、副会长王建军主持会议。市委第八巡回指导组成员, 市贸促会机关及所属贸促中心全体党员参加会议。