1. 当前位置:首页
  2. 工作动态
战六一主任会见英国标准协会(BSI)执行董事何诺伟一行
发布时间:2019-08-02

 

       8月2日上午,英国标准协会执行董事何诺伟(David Horlock)一行来访我会。青岛国际经济贸易促进中心主任战六一会见了代表团一行,向对方介绍了我会职能。何诺伟介绍了英国标准协会的概况、标准化制订体系和与中国的合作情况,双方就如何加强标准互认、管理培训、服务企业等领域的合作进行了深入探讨。
       英国标准协会成立于1901年,并于1929年获得英国皇家特许,成为世界上第一个国家标准机构,同时也是国际标准化组织的创始成员之一。BSI制定并颁布了第一部商业标准,并创立了全球最值得信赖和得到广泛认可的ISO系列管理体系,被世界超过50万个机构采用。英国标准协会早在1995年进入中国,协助中国政府培养了中国第一批专业审核员并建立认证制度,与中国标准化委员会共同开发中英标准平台,为国家标准的开发提供技术支持。(经贸促进处)