1. 当前位置:首页
  2. 投资机会
关于组织参加第十四届中国(青岛)-欧盟投资贸易科技合作洽谈会推介说明会曁对欧合作项目发布会并征集企业合作需求的通知
发布时间:2019-07-25

 

各有关单位、行业协会、研究机构、高校等,各相关企业:
        为响应国家“一带一路”倡议,加强对欧盟合作,我市自2015年起连年举办中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称欧洽会),共吸引中欧政商代表1300余人参会,其中包括欧盟驻华使团副大使卡门•卡诺、科技参赞薄思睿博士、法国布雷斯特市市长弗朗索瓦•居扬德、意大利西西里大区工业部部长亚历山大•费拉拉等欧盟及欧盟成员国外交官、商协会、企业及研究机构等代表500余位,涵盖欧洲近30个国家。会议举办了以“一带一路连接中欧新未来”为主题的论坛活动,我市企业还围绕海洋科技、环保技术、新能源、船舶制造、生物医药、信息技术、现代农业、旅游和商贸等领域,开展了1800余场次“一对一”配对洽谈,现场达成的合作意向合计560余项,许多项目已经落地我市。
       为继续抢抓“一带一路”战略机遇,积极推动与欧盟国家在投资、贸易和科技领域的全面合作,我市拟于今年11月13-15日继续举办第十四届欧洽会。届时中方企业将与来自欧洲国家的近百位代表一起,针对海洋科技、低碳环保、生物医药、软件信息、贸易等多个产业开展专业论坛活动及“一对一”配对洽谈。
       提前配对、现场洽谈、后续跟踪、务实对接是欧洽会的一贯特色。为使企业充分了解该活动,并提前做好合作意向提报及预配对工作,我们拟组织“欧洽会推介说明会曁对欧合作项目发布会”,面向行业协会、参会企业和研究机构、高校等,介绍欧洽会举办情况,推介欧洲企业网络(EEN)的功能和使用方法,指导企业如何利用这一对欧盟合作平台开拓对欧合作,并发布对欧合作项目信息。敬请拨冗莅临。
       时间:2019年8月12日15:00-16:30
       地点:市级机关会议中心225会议室(青岛市香港中路11号,入口在新浦路)
       报名方式:请填妥附件1,于8月9日12:00前发送至wangjiayin.mch@qd.shandong.cn。因席位有限,请意向单位尽早报名。
       费用:免费
      会议议程:
14:30-15:00  参会人员签到
15:00        会议开始
15:10-15:30  欧洽会和欧盟中心介绍
15:30-15:50  欧洲企业网外方项目信息发布
15:50-16:10  自由提问与回答
16:20        会议结束

       为进一步增强第十四届欧洽会的对接实效,现面向全市征集相关行业协会、参会企业和研究机构、高校等的对欧合作需求。
       请填妥附件2并回复至以下邮箱: wangjiayin.mch@qd.shandong.cn或leo_wan@eupic.org.cn
       往届活动详情请登录官网:
http://www.eu-china.org.cn/cn/

       联系人:王佳音 0532-83897995,15966908610
                     万相翔 0532-68013925,18562595635
       邮  箱:wangjiayin.mch@qd.shandong.cn
                    leo_wan@eupic.org.cn


附件        


                                青岛市贸促会
                           欧盟项目创新中心
                              2019年7月22日