1. 当前位置:首页
  2. 法律服务
2019年上半年印度对中国产品施加反倾销反补贴税部分情况
发布时间:2019-07-19

 

卡车和客车用充气轮胎:


3月29日,印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国的卡车和客车用充气轮胎(New Pneumatic Tyres for Buses and Lorries)作出反补贴肯定性终裁,建议对中国涉案产品以到岸价(CIF)征收反补贴税。为避免双重救济,对于已经征收反倾销税的涉案产品,实际征收税率应为反补贴税与反倾销税之差额,若反倾销税高于本次反补贴税,则免征反补贴税。


涉案产品的印度海关税号为40112010。


太阳能电池组件用EVA塑料片:


2月21日,印度商工部发布公告称,对原产于或进口自中国、马来西亚、沙特阿拉伯、韩国和泰国的太阳能电池组件用EVA塑料片(Ethylene Vinyl Acetate(EVA) Sheet for Solar Module)作出反倾销终裁:中国、马来西亚、沙特阿拉伯和泰国的涉案产品存在倾销行为,并对印度国内产业造成实质性损害,且倾销与国内产业的实质性损害存在因果关系,故建议对上述国家的涉案产品征收反倾销税,有效期为5年;在调查期内,韩国涉案产品的进口量为微量,故建议终止对韩国涉案产品的调查并且不采取反倾销措施。


涉案产品的印度海关税号为390130、392010、392062、3920 99和3921 90。


铝合金车轮:


3月29日,印度商工部反倾销局发布公告称,对原产于或进口自中国、韩国和泰国的铝合金车轮(AluminiumAlloy Road Wheels,(ARWs))作出第一次反倾销日落复审肯定性终裁:若取消上述国家涉案产品的反倾销税,涉案产品进口对印度的倾销并对印度国内产业造成的实质性损害将继续或再度发生。因此,建议继续采取为期5年的反倾销措施。


涉案产品的印度海关税号为870870。