1. 当前位置:首页
  2. 商会介绍
青岛国际商会第60期沙龙活动邀请函
发布时间:2019-05-10

 

由我会主办的青岛国际商会第60期沙龙活动将于5月21日举行。此次活动邀请了美国阿肯色州、内布拉斯加州驻华有关代表就投资环境介绍,邀请了中国农业银行总行专家就人民币汇率走势分析与参会嘉宾交流。具体安排如下:

一、时间:5月21日(星期二)15:30-19:30

二、地点:八大关宾馆(山海关路19号)一楼悦宾厅

三、交流主题:

1、美国阿肯色州——您最佳的合作伙伴

2、美国内布拉斯加州投资环境介绍

3、人民币汇率走势分析——曾经沧海难为水,而今迈步重头越

四、会议议程:

15:30-16:00 签到

16:00-18:00 主题演讲及提问

18:00-19:30 自助冷餐及交流互动

五、交流嘉宾介绍:

1、美国阿肯色州——您最佳的合作伙伴,主讲人:刘秀萍,美国阿肯色州州政府中国代表处首席代表。刘秀萍女士于2012年6月加入阿肯色州经济发展委员会,是州政府中国代表处首席代表。在加入阿肯色州经济发展委员会管理团队之前,刘女士担任美国佐治亚州经济发展署中国代表处首席代表 。阿肯色州位于美国大陆中部地区,北接密苏里州,西界俄克拉荷马州,南邻路易斯安那州,西南与德克萨斯州接壤,东隔密西西比河与田纳西州和密西西比州相望,是重要的战略性物流中心。其海陆空交通十分完善便捷,是连接美国东西海岸的交通枢纽。阿肯色州因美丽宜居而被誉为“自然之州”,拥有人口约300万,首府小石城,是美国前总统比尔·克林顿先生的故乡。目前有7家世界500强企业将总部设在阿肯色州,包括沃尔玛、泰森食品、墨菲石油、墨非石油美国公司,JB Hunt, Windstream, Dillard’s等,很多外国公司也选择阿肯色州作为他们进入美国的基地。

2、美国内布拉斯加州投资环境介绍,主讲人:陆颖,美国内布拉斯加州中国中心商务经理。内布拉斯加州(以下简称内州)是股神沃伦.巴菲特的故乡,这里为商业的成功提供着独特的机会。宽松的营商环境,良好的职业道德和有利的地理位置结合起来,为企业创造了巨大的市场潜力。2017年,内州人口192万,全美各州排名37位。州内设93个郡,首府为林肯(Lincoln)市。最大的城市为奥马哈市(Omaha)。内州位于美国中部高原,北与南达科他州接壤,南邻堪萨斯州,西与怀俄明州和科罗拉多州相连,东为爱荷华州。面积20万平方公里。地势平坦,西部为大平原,东部为冰川消融形成的肥沃冰碛切割平原。密苏里河支流的普拉特河(Platte River)、卢普河(Loup River)和里帕布利肯河(Republican River)横贯全州,为内州提供了优越的灌溉条件。1869年,第一条横贯大陆的中太平洋铁路建成,从费城经芝加哥、奥马哈和盐湖城直达旧金山,全长11000公里。境内有6条州际公路,18条国道,各类飞机场100多个。内州主要产业为金融、保险、房地产、租赁。

3、人民币汇率走势分析——曾经沧海难为水,而今迈步重头越,主讲人:刘晓凯,中国农业银行总行金融市场部交易员,主要负责即远、掉期代客交易和市场研究,参与撰写多份汇率研究报告,曾在《国际经济评论》等杂志发表文章。此次主要从汇率走势方面来帮助投资者和贸易商了解当前的汇率变动,提供一些避险措施和建议。

活动免费,请各位企业家积极参与,并于5月20日12:00之前将参会公司名称、姓名、职务、电话发送至 zhoukun.mch@qd.shandong.cn。