1. 当前位置:首页
  2. 商会介绍
我会举办第六十期青岛国际商会沙龙活动
发布时间:2019-05-23

 

5月21日,青岛国际商会沙龙第60期活动如约举行。本次活动专程从上海邀请了美国阿肯色州州政府中国代表处首席代表刘秀萍女士、内布拉斯加州中国中心商务经理陆颖女士,从北京邀请了中国农业银行总行金融市场部交易员刘晓凯先生,以美国两个州的投资环境介绍和人民币汇率走势两个主题与青岛的企业家进行交流。近60名青岛国际商会会员代表参加沙龙,阮路宁秘书长主持活动。

美国阿肯色州州政府中国代表处首席代表刘秀萍女士以“阿肯色州,您最佳的合作伙伴”为题,从优越的地理位置、人口、教育、交通基础设施、多元化经济及我国企业投资现状进行了讲解;内布拉斯加州中国中心商务经理陆颖女士以“完美生活、更好机会”为主题,就经商环境、劳动力、税收激励政策、主要产业情况、交通与物流、自由贸易区等方面进行了介绍。中国农业银行总行金融市场部交易员刘晓凯先生,从人民币汇率形成机制、国际收支视角的基本面分析、短期影响因素分析、及走势研判四个方面进行了人民币汇率走势分析。