1. 当前位置:首页
  2. 党建动态
市贸促会组织开展先进典型教育
发布时间:2019-07-26

 

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,学习先进典型,坚定理想信念,以牢固的宗旨意识永葆初心,以知恩、感恩、报恩的实际行动践行使命,7月25日下午,市贸促会组织全体人员认真观看电影《焦裕禄》,重温焦裕禄同志先进典型事迹,学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,接受了一次深刻的精神洗礼。

  电影《焦裕禄》真实再现了原兰考县县委书记焦裕禄同志在积劳成疾、身患癌症的情况下,战内涝、斗风沙,带领全县干部群众改变兰考贫穷面貌的感人事迹,生动诠释了共产党员干部以自身实际行动践行群众路线,亲民爱民、迎难而上、廉洁自律、无私奉献的高贵品质。时隔多年,焦裕禄同志的先进事迹依然令人震撼,催人奋进。亲人送葬、雪夜送站、挽留技术员、送回一桶鱼、雨夜抗洪、治沙栽桐……一幕幕都感人至深。随着电影情节的推进,许多同志深受感动,潸然泪下。

  观看电影后,以支部为单位组织了交流讨论。大家纷纷表示,好久没有看过这么感人的电影了,对焦裕禄精神有了更为深刻的理解。新时代学习弘扬焦裕禄精神,必须坚定理想信念、树立公仆情怀、锤炼务实作风、恪守清正廉洁,把焦裕禄同志作为一面镜子,结合正在开展的“三看三问”,对标先进典型,对照入党誓言,找不足找差距,明确努力方向,坚决做到牢记使命、担当作为,以实际行动、工作成绩来检验主题教育效果。