1. 当前位置:首页
  2. 党建动态
市贸促会组织开展形势政策教育
发布时间:2019-07-30

 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月30日,市贸促会组织开展形势政策教育,邀请市委党校经济学教研部主任程国有教授以《青岛“学深圳、赶深圳”的战略启示》为题进行辅导授课,会机关和贸促中心的全体干部职工参加学习,二级巡视员王建军同志主持。

  在授课过程中,程教授围绕“学深圳、赶深圳”从四个方面进行了精彩的解读,重点了阐释了青岛与深圳的经济差距、深圳发展的几个关键战略举措,提出了青岛学深圳赶深圳要有“坚持正确思想统领、形成正确工作思路、明确发展战略目标、全局观念战略眼光、坚持市场化的方向”的战略视野;也提出了青岛学深圳赶深圳“五个瞄准”的战略借鉴:瞄准未来高成长的产业,瞄准国家海洋发展战略,瞄准国家未来发展方向,瞄准青岛城市发展特色,瞄准科技革命产业变革。整场授课高屋建瓴、思路清晰、重点突出、观点新颖、论据翔实,有很强的指导性、针对性和启发性,参加学习的干部职工听了很有感触、很受启发。

  大家纷纷表示,“学深圳、赶深圳”“十五大攻势”是市委市政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作出的部署要求。青岛与深圳在国家战略层面同框,迎来历史机遇的叠加和新的发展重任。要以此次授课为契机,结合工作实际,立足全球视野,运用平台思维,树牢市场意识、法治意识、开放意识、创新意识,对标深圳,抢抓机遇,为贸促事业高质量发展贡献自己的力量。