1. 当前位置:首页
  2. 党建动态
市贸促会召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-09

 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月8日,市贸促会召开对照党章党规找差距专题会议,党组书记、会长初连玉主持,党员领导班子成员参加,市委主题教育第八指导组王春芳副组长、韩乃欣处长到会指导。

  会上,与会同志在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党章党规的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”依次进行自我检查,实实在在回答有没有问题,深入查找差距不足,其他同志在听取发言后提出意见建议。在交流中大家一致表示,要时刻保有刀刃向内的勇气和自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,主动检视自我、自觉修正错误、反思整改提高,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  会议强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。要通过自我检视,进一步提升思想认识,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。领导干部要充分发挥“头雁”效应,做到学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率,持续推动主题教育走深走实。