1. 当前位置:首页
  2. 党建动态
市贸促会党组理论学习中心组召开"牢记宗旨性质"专题学习研讨(扩大)会
发布时间:2019-08-16

 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据专题学习计划安排,8月15日,市贸促会党组理论学习中心组召开"牢记宗旨性质"专题学习研讨(扩大)会。党组书记、会长初连玉主持会议,党组理论学习中心组成员、一级巡视员、贸促中心负责人参加了学习研讨。
  会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》中的相关篇目,重点学习了“延安整风运动”等党史知识。与会人员紧扣“牢记宗旨性质”这一主题,立足会展、贸促工作实际,结合党史、新中国史以及东欧剧变苏联解体的启示,谈体会,谈感悟,进一步加深了认识。大家一致认为,党史是认识党的性质、理解党的宗旨、传承党的作风、坚定理想信念的最佳教材。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,这是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。社会在发展,时代在变化,但党的性质、理想、宗旨不会变,要在红色基因传承中牢记性质宗旨,在接续奋斗中践行初心使命。

  会议强调,学一段党史,加深一层认知。98年的党史,70年的新中国史,是中国共产党和中国人民用鲜血、泪水和汗水写就的,可以从中汲取新的智慧和力量。要把党史、新中国史的学习与党和人民的事业、党的建设统一起来,知史明智、知史担责,牢记党的性质宗旨,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,坚持从企业中来,到企业中去,立足贸促代言工商,学深圳、转作风,补短板、强弱项,全心全意为企业服务,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的合格答卷。