1. 当前位置:首页
  2. 廉政建设
市贸促会党组理论学习中心组召开"廉洁自律"专题学习研讨(扩大)会
发布时间:2019-07-26

 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢拒腐防变思想防线,7月25日,市贸促会党组理论学习中心组召开"廉洁自律"专题学习研讨(扩大)会。党组书记、会长初连玉主持会议,党组理论学习中心组成员、一级巡视员、贸促中心负责人参加了学习研讨。

  会前,集体观看了影片《焦裕禄》。会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》中的相关篇目,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和最近出台的《纵深推进“清廉之岛”廉政文化建设工作方案》。与会人员结合学习内容及焦裕禄同志的典型事迹,紧紧围绕“廉洁自律”这一主题展开热烈讨论。大家一致认为,廉洁自律是党和人民对领导干部最起码的要求,也是党员干部应具备的基本素质和道德准则。要以焦裕禄同志为榜样,时常对标对表,自觉践行新时代好干部标准,始终以为人民群众办实事、办好事为宗旨,正确用好手中权力,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,注重家庭家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

  会议强调,为政之要,贵在廉洁,廉洁之本,贵在自律。要时时慎始,事事慎微,知敬畏、存戒惧、守底线,做到自身正、自身净、自身硬;同时要把党风廉政建设作为自己分内的政治责任,切实履行好“一岗双责”。要把廉政文化作为贸促文化的重要组成部分抓实抓好,建强文化“软实力”,引领发展“硬实力”,共同推进“清廉之岛”廉政文化建设,为加快建设开放现代活力时尚的国际大都市做出新的贡献。