我会参与承办中国高级注册会展经理培训班
2010-6-24 15:25:32  |  点击:   
由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)与国际展览与项目协会(IAEE)合作,在中国独家引进的中国高级注册会展经理(CEM)第十三期培训班于2010年6月21在青岛开班。我会参与承办了这次培训活动。来自全国会展中心、会展公司、会展广告公司、会展服务公司的高级管理人员等近40位学员参加培训,德国法兰克福展览中国公司总经理、德国慕尼黑展览中国公司总经理等国内外业界著名的5位会展专家进行授课并作评委。
CEM (注册会展经理培训)的英文全称为Certified in Exhibition Management, 由IAEE (国际展览与项目协会)于1975年创立。旨在提高展览从业人员的专业水准,是面向广大展览业从业人员,全面、系统提升展览理论知识和展览实用技巧的培训。
IAEE(总部在美国),是全世界培养会展专业人才首屈一指的专业机构。迄今为止,共有4000多名展览精英取得了CEM称号。近年来,IAEE致力于在世界范围内推广全球认可的 CEM (Certified in Exhibition Management)证书。除中国外,该项目在欧洲,日本和韩国也得到重视与发展。IAEE总裁Steven Hacker先生谈到:“一位展览界的人士因获得CEM证书而与他人彰显不同。CEM证书在展览行业是卓越的象征,并已被国际展览界的专业人士公认为最具权威的国际性认证”。
中国高级注册会展经理培训(CEM)的师资由国际展览与项目协会选派有多年会展培训经验的国外专家及中国会展行业内资深管理人员和国内外著名大学的教授共同组成。
CEM 培训共设:会展经济分析、会展项目管理、会展营销管理、会议的组织与策划、会展人力资源管理、会展信息管理、会展场地的选择和规划、会展预算管理、会展危机管理、会展后勤管理等10门课程,每届分两期举办,每期讲授5门课程,采取单科考试的形式。10门课程通过后,以学习小组为单位完成一个综合的案例分析,并以书面和小组演示两种方式通过委员会的评审。学员完成全部10门课程并通过考核,将获得由IAEE和CCPIT注册,CEM委员会主席、IAEE董事会主席、IAEE主席和CCPIT会长共同签署并颁发的CEM证书。
我会是我市第一个组织报名参加并完成CEM培训考核拿到注册证书的机构,目前已有7人通过考核拿到CEM注册证书。