冯文青会长访问德国
2010-7-2 11:17:08  |  点击:   

6月18日至23日,冯文青会长率团成功访问了德国。

在德国期间,冯文青会长参加了基尔国际帆船周的有关活动,出席了青岛市与巴伐利亚州的经贸活动,拜访了中国驻汉堡总领馆商务领事、德国慕尼黑及上巴伐利亚州工商大会,并参观了基尔市科学中心、基尔市垃圾焚烧管理有限公司及德国肖特集团电子封装有限公司,并与基尔市工商会、雷根斯堡工商会等机构进行了工作会谈。

德国基尔帆船周有着128年的悠久历史。青岛市政府代表团是本次基尔国际帆船周邀请的唯一一个亚洲地区代表团。青岛市贸促会将于2010年8月举办第八届国际航海博览会,在基尔访问期间,我会与基尔工商会、基尔经济促进局、基尔城市推广局进行了深入交谈,本次访问将加强两地在帆船游艇产业方面的务实合作。在基尔期间,冯文青会长还参观了基尔市科学中心和垃圾焚烧管理有限公司。

在慕尼黑期间,冯文青会长参加了青岛市政府与巴伐利亚州的有关经贸活动,并在经贸合作交流会上分别与德国海福乐机械设备有限公司、德国TWL运动及医疗管理有限公司签署合作意向书。冯文青会长还参加了巴伐利亚州州长泽霍夫欢迎省委姜异康书记和青岛市夏耕市长的招待晚宴。

在慕尼黑及上巴伐利亚州工商大会,副会长兼国际业务部主管Goessl博士及亚太事务负责人Huber先生接待了冯会长一行。慕尼黑及上巴伐利亚州工商大会有36万个会员企业,是德国最大的地区性商会、在全球及欧洲排名第二。Goessl博士介绍,中国目前已成为巴伐利亚州第五大贸易伙伴,位居奥地利、美国、意大利、法国之后,年度增长超过10%。他转达了正在出差的Driessen会长对冯会长的问候,并表示,中国经济的增长速度令人振奋,商会及他本人都非常重视与中国的经贸关系,巴州与山东结好多年,经贸合作不断加深,希望冯会长的到访能够加深两地商会的交往,促进两地企业间的商务合作。