我会定向引进制造业设计研发项目
2010-4-7 21:44:31  |  点击:   

 

日前我会引进一家日本高科技研发项目——“青岛有明高新科技开发有限公司”。该公司由日本信号电材株式会社、日本M.D工程公司等共同出资设立,落户在城阳区,主要业务范围包括:电子机械产品及技术的自主研发和委托研发、CAD的自主设计及委托设计、电子机械高新科技产品的制造、软件开发,并提供上述产品的技术培训及咨询。

日本信号电材株式会社,是日本最大的交通器材生产商之一,电子及机械产品的设计及研发能力较强。日本M.D工程公司则是一家从事冲压模具、五金工具的专业设计制造公司。该公司设立的目的是利用日本公司的设计研发能力,结合我市相对便宜的人才资源优势,扩大日本公司的研发设计力量,逐渐将日本的研发工作转移至中国。

该公司的成立,将有助于我市高新技术电子、机械产品研发、设计人材的培养,对提高我市在电子、机械方面的研发设计能力具有较好的带动作用。